Durante o curso, que ocorrerá nesta terça (18) e quarta (19), os vendedores serão orientados sobre a forma correta de manipulação, segurança e acondicionamento dos alimentos; ação integra a política de saúde da gestão do prefeito Edivaldo.
Durante a capacitação, os vendedores serão orientados sobre a forma correta de acondicionamento de alimentos, especialmente aqueles que exigem temperaturas mais baixas para conservação. Técnicos da Vigilância Sanitária repassarão ainda dicas sobre a obrigatoriedade do uso de itens como luvas e toucas, evitando contaminação dos alimentos revendidos.
Após as informações, os comerciantes passarão por uma avaliação prática final e somente receberão os certificados que autorizam a presença nos circuitos caso sejam aprovados. "Além de valorizar esta importante função de coleta de renda em uma festa tão popular, o trabalho importante da Vigilância Sanitária também garante a segurança alimentar dos nossos foliões", disse o secretário de Saúde de São Luis, Lula Fylho.
Além da capacitação, entre os dias 21 e 25 deste mês, período em que estão previstas as programações dos circuitos da folia, representantes da Semus farão a fiscalização nos locais de festas em que atuam os vendedores. Caso seja constatada irregularidade, o comerciante receberá um auto de notificação e terá os produtos apreendidos.
Além deste trabalho, durante outros períodos do ano, a Vigilância Sanitária também realiza monitoramento de estabelecimentos alimentícios e de outros serviços.
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